456656 г. Копейск, Челябинской области, ул. Мечникова,1

Статьи

С древних времен человечество использует металлы и их сплавы; из них делают оружие, украшения, домашнюю утварь, инструменты и разнообразные детали. Чтобы металлический слиток превратился в нужное людям изделие, требуется немало усилий: заготовку необходимо обработать, изменив ее форму и размер, а также физико-химические свойства. За долгое время с момента открытия металлов было создано множество способов их обработки.
Для предотвращения коррозии и вредного воздействия среды на материал трубопровода его можно не только оцинковать, но и покрыть защитной окраской. Главная задача такой окраски заключается в исключении контакта трубы с внешней средой во всём диапазоне ее рабочих характеристик. Любой трубопровод (квадратный, круглый, оцинкованный и т.д.) окрашивается специалистами в соответствии со СНиПами и ГОСТами.
Плазменная резка является высокоточным методом термической обработки металла. Роль резца здесь выполняет направленная струя плазмы, которую подают под высоким давлением на электрическую дугу. Благодаря такому методу уменьшается время работы оборудования и исключается вероятность теплового искажения заготовки во время нагрева.
Изоляция труб отопления позволяет минимизировать процент теплопотерь. Материал, используемый для этого, должен хорошо сохранять тепло и надежно защищать систему трубопровода. Теплоизоляция для труб отопления должна сводить к минимуму возможность появления конденсата, полностью исключать вероятность замерзания воды в трубопроводе и уберегать его от агрессивного воздействия коррозии.  
Магистральным нефтепроводом называется сложное сооружение для транспортировки нефти, которая проходит сотни километров, чтобы попасть к потребителю. Любые участки нефтепроводов (как наземные, так и подземные) необходимо защищать от негативного воздействия. Нельзя недооценивать вероятность перегревания или переохлаждения труб - они не менее опасны, чем механические повреждения, вызванные износом или коррозией. Кроме того, такие факторы способны повлиять на скорость движения нефти. Чтобы нефтепровод мог полноценно функционировать, требуется качественная изоляция.
Неразрушающим контролем (сокращенно - НК) называется проверка надежности как целого объекта, так и его составляющих. При НК используются особые методы, позволяющие провести работы без разборки или выведения из эксплуатации. Базой для методов и средств контроля, сохраняющих целостность объектов и их эксплуатационные характеристики, служит исследование физических принципов. Как классифицируются виды и методы НК? Эта информация содержится в ГОСТ 18353-79.     
Чтобы металлические конструкции могли служить много лет, необходимо провести антикоррозионную защиту металла. Разрушительное действие атмосферы и агрессивных сред приводит к тому, что материал постепенно утрачивает свои качества и теряет внешний вид. В таком случае металлу требуется защита от коррозии.
Один из наиболее эффективных методов очистки трубопроводов от старого покрытия, следов коррозии и нефтепродуктов - пескоструйная обработка. При струйной обработке на поверхность трубопровода действует воздушная струя под большим давлением. Содержащиеся в ней абразивные частицы разрушают загрязнение, оставляя сам материал лишь немного шероховатым. Такая очистка помогает бороться с различными отложениями, окалиной, остатками лака или бетона, коррозией.
Внутренние и наружные поверхности металлических труб нуждаются в эффективной защите от ржавчины и действия электрического тока. В современной промышленности широко распространена изоляция эпоксидными материалами. Прочитав эту статью, вы узнаете, что это такое и как наносят на трубы эпоксидное покрытие.